• ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА

    Укладка и производство тротуарной плитки. г.Мурманск
  • ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА

    Плитка тротуарная. Производство и укладка в Мурманске
  • АЖУРНЫЙ ЗАБОР

    Бетонные заборы, металлические ограждения, тротуарная плитка
  • ТРОТУАРНАЯ И ФАСАДНАЯ ПЛИТКА
    СТУПЕНИ

    Плитка фасадная и тротуарная. Производство и укладка в Мурманске

Статьи

Советы при выборе тротуарной плитки

Совет первый. Тротуарная плитка может быть яркой и красивой, гладкой и блестящей, но идеальная глянцевая поверхность не всегда свидетельствует о качестве изделия. Грабли в том, что способы достижения гладкой глянцевой поверхности тротуарной плитки достигаются разными путями: в одном случае это происходит при помощи специальных добавок – пластификаторов, в другом: в изделие просто добавляют больше воды. Как сами понимаете, в последнем случае, при добавлении большего, чем нужно, количества воды, прочность изделия будет значительно ниже. Вы можете самостоятельно убедиться в качестве плитки: возьмите два изделия и ударьте ими друг о друга, как бьют в литавры. Если при этом вы услышите характерный звонкий звук, то всё в порядке: такая плитка сделана с соблюдением технологий и сомневаться  в её качестве не стоит. Если же звук глухой, то это может говорить либо о том, что при изготовлении в состав было добавлено слишком много воды, либо плитка ещё не досохла.

Совет второй. Опасайтесь слишком низких цен! Конечно, не всё дорогое хорошее и не всё дешёвое плохое, но слишком низкие цены должны настораживать. При изготовлении по-настоящему качественной тротуарной плитки используются технологии, материалы и оборудование, требующие существенных материальных и трудовых затрат, по этому слишком низкие цены свидетельствуют либо об упрощении технологического процесса, либо о подмене дорогостоящих материалов на дешёвые заменители. И то, и другое, непременно скажется на прочности и износостойкости изделия не лучшим образом.

Совет третий. Не попадайтесь на слишком ярко раскрашенные изделия. Обычно у тротуарной плитки цвета нежные, пастельные. Ярких цветов можно достичь с использованием дорогостоящих импортных красителей, которых требуется не много для получения глубокого окраса, однако если краситель был дешёвый, то для получения насыщенного цвета его добавляли с избытком. Со временем он вымоется из плитки, она станет пористой, подверженной воздействию воды и влаги и начнёт разрушаться.

Совет четвёртый. Если при осмотре плитки Вы обнаружите желтоватые пятна, то это может говорить о том, что в её составе использовали глину. Такая плитка не будет служить долго.

Совет пятый. Закупайте плитку с запасом! Во-первых, международными стандартами допустимы 5% брака в партии тротуарной плитки. Во-вторых, при укладке всегда будут отходы, связанные с резкой изделий. В-третьих, какое-то время спустя вам понадобятся экземпляры изделий для локального ремонта. Запаситесь ими сразу, потому что точно подобрать цвет спустя время будет не легко.

Совет шестой. Не пугайтесь, если на плитке присутствуют известковые разводы. При затвердевании цемента естественным образом может выделяться известняк. Плитка не всегда сохнет равномерно и цвет может выровняться в последствии в процессе эксплуатации.

Совет седьмой. Если Вы никогда ранее не занимались укладкой тротуарной плитки, лучше обратиться к нашим специалистам в Мурманске. Они наиболее точно рассчитают необходимое количество плитки, бесплатно заменят брак. 

11 мая 2015

Назад